DiverLuba
понедельник, 21.34

Картофельная запеканка с печёнкой, тушенной в белом вине, и орехами

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

С пылу с жару! Овощная запеканка! Неожиданное сочетание печени, белого сухого вина и орехов – вкусно, сытно, сочно и ароматно. За счёт панировочных сухарей сырная корочка получается особенно хрустящей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 7,74 г
Углеводы 8,98 г
Калорийность 149 ккал
и 2 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Мусорная корзина
Сыр тертый 70 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 гол.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Субпродукты
Печень говяжья 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья400 г

Печёнку вымыть, нарезать.

Шаг 2
Лук репчатый1 гол.

Лук очистить и порубить.

Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в
Вино белое сухое (столовое)300 мл
Сольп/в
Прованские травып/в

Обжарить лук, добавить печёнку, белое вино, соль, специи, готовить 5 мин. Выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 45 мин.

Шаг 4
Картофель500 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло100 г
Молоко коровье80 мл

Картофель отварить до готовности, растолочь с яйцом, сливочным маслом и молоком.

Шаг 5
Лесной орех (фундук)2 ст. л.
Сухари панировочные3 ст. л.

Орехи измельчить, смешать с сухарями.

Шаг 6
Сыр тертый70 г

Печёнку вынуть из духовки, сверху выложить слоем картофельное пюре. Посыпать смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и затем тёртым сыром.

Шаг 7

Убрать в духовку и запекать ещё 10 мин.

Смотреть рецепт полностью