DiverLuba
понедельник, 21.34
Картофельная запеканка с печёнкой, тушенной в белом вине, и орехами
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
С пылу с жару! Овощная запеканка! Неожиданное сочетание печени, белого сухого вина и орехов – вкусно, сытно, сочно и ароматно. За счёт панировочных сухарей сырная корочка получается особенно хрустящей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Мусорная корзина
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
Орехи, семечки
|
Лесной орех (фундук) | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печёнку вымыть, нарезать.
Шаг 2
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
|
Соль | п/в |
|
Прованские травы | п/в |
Обжарить лук, добавить печёнку, белое вино, соль, специи, готовить 5 мин. Выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 45 мин.
Шаг 4
|
Картофель | 500 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Молоко коровье | 80 мл |
Картофель отварить до готовности, растолочь с яйцом, сливочным маслом и молоком.
Шаг 5
|
Лесной орех (фундук) | 2 ст. л. |
|
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Орехи измельчить, смешать с сухарями.
Шаг 6
Печёнку вынуть из духовки, сверху выложить слоем картофельное пюре. Посыпать смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и затем тёртым сыром.
Шаг 7
Убрать в духовку и запекать ещё 10 мин.