Фасоль со шпинатом в томатном соусе 👍🏼
| Порций | 5 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 5,63 г
Калорийность 28 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Шпинат | 200 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Фасоль зелёная | 200 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 250 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Фасоль консервированная | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Томаты в собственном соку | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Фасоль зелёная | 200 г | |
| Фасоль консервированная | 200 г | |
| Шпинат | 200 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Томаты в собственном соку | 500 г | |
| Вода | 250 мл | |
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2
Свежий шпинат вымыть и стряхнуть излишки воды.
Отрезать толстые стебли.
Листья крупно нарезать.
Отрезать толстые стебли.
Листья крупно нарезать.
Шаг 3
Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.
Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.
Шаг 4
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль.
Довести до кипения и варить ~5 минут.
Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
Довести до кипения и варить ~5 минут.
Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 5
Лук очистить и мелко нарезать.
В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Кориандр добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.
В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Кориандр добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.
Шаг 6
Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду.
Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.
Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.
Шаг 7
С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут.
Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут.
Шаг 8
Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты.
Шаг 9
Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты.
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара). Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара). Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.