BAnna
воскресенье, 14.43

Тушёная капуста с рисом и сосисками 👍🏼

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 11,41 г
Калорийность 124 ккал
и 7 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Сосиски молочные 250 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Томатный сок 150 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная400 г
Рис200 г
Сосиски молочные250 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатный сок150 мл
Паприка молотая1 ч. л.
Подсолнечное масло50 мл
Лавровый лист сушеный1 шт.
Вода500 мл
😉
Шаг 2
Лук с морковью почистить, нарезать лук кубиками, морковь - соломкой. С сосисок снять целлофановую плёнку.
Шаг 3
Нарезать сосиски кружочками толщиной около 5 мм.
Шаг 4
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук с морковью и сосиски, обжарить 5-7 минут.
Шаг 5
Пока обжариваются сосиски, нашинковать капусту.
Шаг 6
Затем добавить капусту в сковороду. Содержимое посолить, добавить паприку, перец и лавровый лист. Влить в сковороду томатный сок и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить капусту 15 минут.
Шаг 7
Промыть рис и спустя время добавить его в сковороду.
Шаг 8
Налить горячую воду из чайника в два раза больше объёма риса. Если риса стакан, то воды - два стакана. Перемешать всё содержимое.
Шаг 9
Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на тихом огне 20 минут. За это время рис должен впитать в себя всю воду. После того как выключили огонь, оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут, чтобы всё хорошо настоялось
Смотреть рецепт полностью