Тушёная капуста с рисом и сосисками 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 11,41 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мясо
Сосиски молочные | 250 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл | |
Томатный сок | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 400 г | |
Рис | 200 г | |
Сосиски молочные | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатный сок | 150 мл | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Вода | 500 мл |
😉
Шаг 2
Лук с морковью почистить, нарезать лук кубиками, морковь - соломкой. С сосисок снять целлофановую плёнку.
Шаг 3
Нарезать сосиски кружочками толщиной около 5 мм.
Шаг 4
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук с морковью и сосиски, обжарить 5-7 минут.
Шаг 5
Пока обжариваются сосиски, нашинковать капусту.
Шаг 6
Затем добавить капусту в сковороду. Содержимое посолить, добавить паприку, перец и лавровый лист. Влить в сковороду томатный сок и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить капусту 15 минут.
Шаг 7
Промыть рис и спустя время добавить его в сковороду.
Шаг 8
Налить горячую воду из чайника в два раза больше объёма риса. Если риса стакан, то воды - два стакана. Перемешать всё содержимое.
Шаг 9
Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на тихом огне 20 минут. За это время рис должен впитать в себя всю воду. После того как выключили огонь, оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут, чтобы всё хорошо настоялось