Запеканка и стейков цветной капусты.
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сочные стейки из цветной капусты с фаршем и овощами под сыром с домашним майонезом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 4,14 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Горчичное масло | 100 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
Капуста цветная | 400 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. | |
Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо перепелиное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить продукты: лук, морковь почистить.
Шаг 2
Говяжий фарш | 300 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Обжарить фарш на топлёном масле, посолить и поперчить.
Шаг 3
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Нарезать лук и обжарить на топлёном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 4
Морковь | 1 шт. |
Добавить к луку натёртую морковь.
Шаг 5
Капуста цветная | 400 г | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Вода | 0,5 ст. |
Нарезать цветную капусту стейками толщиной 1 - 1,5 см и выложить на дно формы для запекания, добавить немного воды. Посолить и поперчить.
Шаг 6
Сверху по капусте равномерно распределить обжаренный фарш, перемешанный с овощами.
Шаг 7
Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке примерно при 200°С в течение 20 минут.
Шаг 8
Горчичное масло | 100 г | |
Яйцо перепелиное | 3 шт. | |
Лимонный сок | 0,5 ст. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Заменитель сахара | 0,5 ч. л. |
Пока капуста запекается, можно сделать домашний майонез.
Для этого нужно в банку 0,5л (или в стакан для погружного блендера) налить растительное масло, добавить яйца, горчицу, лимонный сок, соль и сахар (1ч.л) или 0,5 ч.л. сиропа стевии.
Для этого нужно в банку 0,5л (или в стакан для погружного блендера) налить растительное масло, добавить яйца, горчицу, лимонный сок, соль и сахар (1ч.л) или 0,5 ч.л. сиропа стевии.
Шаг 9
Чеснок | 2 зуб. |
Погружной блендер опустить на дно стакана, накрыв им яйца и начать взбивать на максимальной скорости, не поднимая блендер в течение нескольких секунд.
Когда будет видно, как из под блендера поднимается густой майонез, светлее масла, можно потихоньку приподнимать блендер. Ещё через несколько секунд взбивания, когда вся смесь будет однородная, густая и светлая, майонез готов.
Чеснок можно выдавить в готовый майонез и перемешать (можно было добавить измельчённый чеснок перед взбиванием блендером)
Когда будет видно, как из под блендера поднимается густой майонез, светлее масла, можно потихоньку приподнимать блендер. Ещё через несколько секунд взбивания, когда вся смесь будет однородная, густая и светлая, майонез готов.
Чеснок можно выдавить в готовый майонез и перемешать (можно было добавить измельчённый чеснок перед взбиванием блендером)
Шаг 10
Достать форму из духовки, открыть крышку и выложить сверху майонез.
Шаг 11
Сыр твердый | 100 г |
Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в духовке с открытой крышкой ещё 10-15 мин до готовности.
Шаг 12
Подавать с зеленью, салатом.