Chiya
четверг, 20.25

Запеканка и стейков цветной капусты.

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Сочные стейки из цветной капусты с фаршем и овощами под сыром с домашним майонезом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 4,14 г
Калорийность 146 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Горчичное масло 100 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Капуста цветная 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 0,5 ч. л.
Соль морская 1 ч. л.
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо перепелиное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить продукты: лук, морковь почистить.
Шаг 2
Говяжий фарш300 г
Сливочное масло1 ст. л.
Соль морская0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Обжарить фарш на топлёном масле, посолить и поперчить.
Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Нарезать лук и обжарить на топлёном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 4
Морковь1 шт.
Добавить к луку натёртую морковь.
Шаг 5
Капуста цветная400 г
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода0,5 ст.
Нарезать цветную капусту стейками толщиной 1 - 1,5 см и выложить на дно формы для запекания, добавить немного воды. Посолить и поперчить.
Шаг 6
Сверху по капусте равномерно распределить обжаренный фарш, перемешанный с овощами.
Шаг 7
Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке примерно при 200°С в течение 20 минут.
Шаг 8
Горчичное масло100 г
Яйцо перепелиное3 шт.
Лимонный сок0,5 ст. л.
Соль морская0,5 ч. л.
Заменитель сахара0,5 ч. л.
Пока капуста запекается, можно сделать домашний майонез.
Для этого нужно в банку 0,5л (или в стакан для погружного блендера) налить растительное масло, добавить яйца, горчицу, лимонный сок, соль и сахар (1ч.л) или 0,5 ч.л. сиропа стевии.
Шаг 9
Чеснок2 зуб.
Погружной блендер опустить на дно стакана, накрыв им яйца и начать взбивать на максимальной скорости, не поднимая блендер в течение нескольких секунд.
Когда будет видно, как из под блендера поднимается густой майонез, светлее масла, можно потихоньку приподнимать блендер. Ещё через несколько секунд взбивания, когда вся смесь будет однородная, густая и светлая, майонез готов.
Чеснок можно выдавить в готовый майонез и перемешать (можно было добавить измельчённый чеснок перед взбиванием блендером)
Шаг 10
Достать форму из духовки, открыть крышку и выложить сверху майонез.
Шаг 11
Сыр твердый100 г
Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в духовке с открытой крышкой ещё 10-15 мин до готовности.
Шаг 12
Подавать с зеленью, салатом.
Смотреть рецепт полностью