nanabazazyan
понедельник, 05.14

Емисто (фаршированный)

Порций10
Время2 часа 40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Болгарский перец и Помидоры фаршируем рисом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 9,52 г
Калорийность 93 ккал
и 1 нравится
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Петрушка п/в
Укроп п/в
Крупы
Рис белый 9 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Перец болгарский 3 шт.
Перец болгарский зеленый 3 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перцы промыть ,сделать надрез сверху и вынуть семена;Помидоры промыть сделать надрез и аккуратно чайной ложкой вынуть сердцевину
Шаг 2
Посолить перцы и Помидоры ;подготовим рис;на каждый овощ нужна одна столовая ложка риса
Шаг 3
Перец черный молотыйп/в
Перец болгарский3 шт.
Перец болгарский зеленый3 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Рис белый9 ст. л.
Укропп/в
Кинза (кориандр)п/в
Петрушкап/в
Оливковое масло3 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лук зеленыйп/в
Хорошо промыть рис ,добавим к ней вынутую сердцевину помидоров ,зелёный лук,кинзу,укроп,оливковое масло ,соль,перец острый по вкусу;хорошо перемешать
Шаг 4
Подготовим форму для запекания в духовке; аккуратно выложить овощи в форму предварительно заполнив их начинкой так ,чтобы они заполняли 1/3
Шаг 5
Сверху сбрызнуть растительным маслом, плотно накрыть фольгой и в духовку на медленном огне примерно два часа
Шаг 6
Снимаем через два часа , аппетитная закуска или гарнир или просто самостоятельное блюдо готово
Шаг 7
Можно есть как горячем ,так и в холодном виде
Смотреть рецепт полностью