Емисто (фаршированный)
Порций | 10 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Болгарский перец и Помидоры фаршируем рисом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 9,52 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Крупы
Рис белый | 9 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перцы промыть ,сделать надрез сверху и вынуть семена;Помидоры промыть сделать надрез и аккуратно чайной ложкой вынуть сердцевину
Шаг 2
Посолить перцы и Помидоры ;подготовим рис;на каждый овощ нужна одна столовая ложка риса
Шаг 3
Перец черный молотый | п/в | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Рис белый | 9 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Лук зеленый | п/в |
Хорошо промыть рис ,добавим к ней вынутую сердцевину помидоров ,зелёный лук,кинзу,укроп,оливковое масло ,соль,перец острый по вкусу;хорошо перемешать
Шаг 4
Подготовим форму для запекания в духовке; аккуратно выложить овощи в форму предварительно заполнив их начинкой так ,чтобы они заполняли 1/3
Шаг 5
Сверху сбрызнуть растительным маслом, плотно накрыть фольгой и в духовку на медленном огне примерно два часа
Шаг 6
Снимаем через два часа , аппетитная закуска или гарнир или просто самостоятельное блюдо готово
Шаг 7
Можно есть как горячем ,так и в холодном виде