Рататуй
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусное блюдо, подходящее на роль как главного блюда так и гарнира.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Тимьян свежий | 3 стеб. |
Оливковое масло | 50 г |
Баклажан | 400 г | |
Кабачок | 400 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский оранжевый | 300 г | |
Помидоры (томат) | 600 г | |
Сельдерей | 100 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Перец болгарский оранжевый | 300 г |
Перцы очищаем от семечек и плодоножки и запекаем в духовке на большой темпиратуры до появления пригаринок.
Оливковое масло | 50 г | |
Тимьян свежий | 3 стеб. |
Оливковое масло с веточками тимьяна ставим в слегка разогрутую духовку (80-100) для насыщения масла вкусом.
Помидоры (томат) | 600 г | |
Морковь | 100 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Сельдерей | 100 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидоры очищаем от шкурки (ошпариваем кипятком), перцы очищаем от пригаринок, нарезаем морковь кружочками, лук полукольцами, сельдерей так же нарезаем и рубим чеснок.
Прованские травы | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем морковь, лук, сельдерей и чеснок на среднем огне. После чего вместе с томатами (треть от всех имеющихся), болгарским перцем и приправами (можно использовать прованские травы) закладываем в блендер и измельчаем в соус.
Баклажан | 400 г | |
Кабачок | 400 г |
Баклажаны, кабачок и оставшиеся помидоры нарезаем кружочками и чередуя выкладываем в посуду для запекания (по глубине желательно чуть выше диаметра овощей), подсаливаем и перчим, поливаем соусом и тимьянным маслом.
Закрываем пергаментной бумагой верх и ставим на 180 градусов в духовку на 40 минут.
Снимаем пергаментную бумагу и смазываем ещё раз остатками тимьянного масла и ставим в духовку на 20-30 минут без бумаги.
Подаём порционно, можно украсить листиками петрушки или базилика. Отлично заходит как основное блюдо, так и как гарнир! Приятного аппетита!