xeokoin
пятница, 11.32

Рататуй

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вкусное блюдо, подходящее на роль как главного блюда так и гарнира.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 4,8 г
Калорийность 43 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 3 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Овощи свежие
Баклажан 400 г
Кабачок 400 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Перец болгарский оранжевый 300 г
Помидоры (томат) 600 г
Сельдерей 100 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский оранжевый300 г

Перцы очищаем от семечек и плодоножки и запекаем в духовке на большой темпиратуры до появления пригаринок.

Шаг 2
Оливковое масло50 г
Тимьян свежий3 стеб.

Оливковое масло с веточками тимьяна ставим в слегка разогрутую духовку (80-100) для насыщения масла вкусом.

Шаг 3
Помидоры (томат)600 г
Морковь100 г
Лук репчатый100 г
Сельдерей100 г
Чеснок4 зуб.

Помидоры очищаем от шкурки (ошпариваем кипятком), перцы очищаем от пригаринок, нарезаем морковь кружочками, лук полукольцами, сельдерей так же нарезаем и рубим чеснок.

Шаг 4
Прованские травып/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем морковь, лук, сельдерей и чеснок на среднем огне. После чего вместе с томатами (треть от всех имеющихся), болгарским перцем и приправами (можно использовать прованские травы) закладываем в блендер и измельчаем в соус.

Шаг 5
Баклажан400 г
Кабачок400 г

Баклажаны, кабачок и оставшиеся помидоры нарезаем кружочками и чередуя выкладываем в посуду для запекания (по глубине желательно чуть выше диаметра овощей), подсаливаем и перчим, поливаем соусом и тимьянным маслом.

Шаг 6

Закрываем пергаментной бумагой верх и ставим на 180 градусов в духовку на 40 минут.

Шаг 7

Снимаем пергаментную бумагу и смазываем ещё раз остатками тимьянного масла и ставим в духовку на 20-30 минут без бумаги.

Шаг 8

Подаём порционно, можно украсить листиками петрушки или базилика. Отлично заходит как основное блюдо, так и как гарнир! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью