masharecept
понедельник, 20.26

Картофельные Ньокки

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
https://www.videoculinary.ru/r​ecipe/kartofelnye-nokki/
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,28 г
Калорийность 76 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем
Шаг 2
Соль1 ч. л.
Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто
Шаг 3
Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметр. И нарезаем Ньокки шириной приблизительно два сантиметра
Шаг 4
В принципе Ньокки уже можно варить и есть, но для того чтобы соус лучше приставал к Ньокки, нужно сделать насечки. Делать мы это будем вилкой
Шаг 5
Мы сделали насечки. Ньокки можно заморозить или отварить свежими. Закладываем Ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия.
Шаг 6
Можно подать Ньокки с любым итальянским соусом
Смотреть рецепт полностью