Тушеная капуста с мясом и картошкой
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Сытное вкусное блюдо домашней кухни
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 12,79 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 75 г |
Мясо
| Свинина | 500 г |
Овощи свежие
| Картофель | 9 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 125 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Капуста квашеная | 3 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подсолнечное масло | 75 г | |
| Свинина | 500 г | |
| Соль | п/в | |
| Вода | 125 мл | |
| Капуста квашеная | 3 ст. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Картофель | 9 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера. Репчатый лук чистим и измельчаем. На подсолнечном масле поджариваем свинину до изменения цвета, около 6 минут, периодически помешивая. Добавляем измельчённый репчатый лук. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Добавляем морковь в сковороду. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до полуготовности моркови. Добавляем соль. Перемешиваем и на медленном огне готовим под крышкой. Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Добавляем картофель в сковороду. Поверх картофеля добавляем квашенную капусту, распределяя ее равномерный слоем по всей поверхности сковороду. Вливаем горячую кипяченую воду, накрываем крышкой и тушим сначала на сильном, затем на медленном огне периодически помешивая 45 минут. Блюдо готово.