masharecept
среда, 20.24

Вареная картошка

Порции4
Время35 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Простой рецепт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 16 г
Калорийность 88 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук зеленый 1 пуч.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника п/в
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 ч. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Семечки подсолнечникап/в
Укроп1 пуч.
Картофель1 кг
Лук зеленый1 пуч.
Молодой картофель выложите в большую кастрюлю и залейте водой. Пусть постоит пару минут, чтобы отстал прилипший песок.
Шаг 2
Теперь сливаем грязную воду и хорошо промываем руками каждый клубень. Если чувствуете, что песка и грязи еще много, то слегка потрите картошку чистой шершавой шубкой.
Шаг 3
Чистый картофель залейте в кастрюле водой, чтобы она покрывала клубни на два пальца, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
В кипящую воду отправьте соль и варите минут 20, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Теперь, не выключая огонь, слейте с картошки воду, верните кастрюлю на плиту и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, перемешайте картофель.
Шаг 6
Мелко нарубите лучок и укропчик, отправьте зелень в кастрюлю, перемешайте картофель и выложите в тарелки.
Смотреть рецепт полностью