masharecept
пятница, 07.13

Ленивый плов в духовке

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Рассыпчатый рис с курицей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 11,19 г
Калорийность 130 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 360 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная голень 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец душистый молотыйп/в
Рис360 г
Куриная голень10 шт.
Чеснок4 зуб.
Сольп/в
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Вода700 мл
Нарезаем крупно лук, начинаем жарить, он должен стать прозрачным. Натираем морковь на крупной терке, отправляем к луку. Готовим до полуготовности. Солим.
Шаг 2
Ножки солим, добавляем любимые приправы.
Шаг 3
Рис (пропаренный или тот, который не станет кашей) промываем.
Шаг 4
Зажарку выкладываем в форму.
Шаг 5
Добавляем рис, чеснок.
Шаг 6
Наливаем в сковородку воду 2 к 4 с рисом, солим, добавляем приправы, перец.
Шаг 7
Выкладываем ножки в форму, заливаем жидкостью форму. Пару половников оставляем. Накрываем фольгой, в духовку на 200 градусов. Через 15 минут доливаем оставшуюся воду, если он выкипает. Готовим час в общей сложности. Вода должна испариться полностью.
Смотреть рецепт полностью