Ленивый плов в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рассыпчатый рис с курицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 11,19 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 360 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриная голень | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 700 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец душистый молотый | п/в | |
Рис | 360 г | |
Куриная голень | 10 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Вода | 700 мл |
Нарезаем крупно лук, начинаем жарить, он должен стать прозрачным. Натираем морковь на крупной терке, отправляем к луку. Готовим до полуготовности. Солим.
Шаг 2
Ножки солим, добавляем любимые приправы.
Шаг 3
Рис (пропаренный или тот, который не станет кашей) промываем.
Шаг 4
Зажарку выкладываем в форму.
Шаг 5
Добавляем рис, чеснок.
Шаг 6
Наливаем в сковородку воду 2 к 4 с рисом, солим, добавляем приправы, перец.
Шаг 7
Выкладываем ножки в форму, заливаем жидкостью форму. Пару половников оставляем. Накрываем фольгой, в духовку на 200 градусов. Через 15 минут доливаем оставшуюся воду, если он выкипает. Готовим час в общей сложности. Вода должна испариться полностью.