masharecept
суббота, 01.03

Плов из булгура

Порции4
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Отличная альтернатива традиционному плову из риса. Булгур быстро разваривается, поэтому говядину обязательно сначала тушить отдельно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 11,67 г
Калорийность 139 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Булгур 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Говядина 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур150 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подготовьте необходимые продукты для плова из булгура с говядиной. Возьмите специальный казан или чугунную толстостенную сковороду подходящего объема.
Шаг 2
Говядина350 г
Чеснок1 шт.
Говядину ополосните, влагу промокните салфетками, нарежьте одинаковыми кусками среднего размера.
Шаг 3
Вода400 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сковороду хорошо разогрейте, влейте 1 ст.л. масла. В горячее масло уложите куски говядины. Жарьте мясо с двух сторон на сильном огне 5 минут
Шаг 4
Сольп/в
Затем мясо залейте водой, чтобы она полностью покрыла его, посолите, тушите на медленном огне следующие 40 минут.
Шаг 5
Перец душистый молотыйп/в
В сковороде разогрейте масло, сначала закиньте лук, через несколько минут добавьте морковь. Пассеруйте овощи 3-5 минут на небольшом огне.

Когда мясо станет мягким, перекиньте к нему овощи.

Далее добавьте нужное количество булгура. При желании булгур можно несколько минут обжарить с овощами.
Шаг 6
Петрушкап/в
Добавьте специи к плову, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Добавьте горячую воду, чтобы она была на 2 см выше смеси.

После кипения огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, готовьте плов из булгура с говядиной 20 минут. Когда половина бульона впитается в булгур, в середине сделайте выемку, поместите очищенную головку чеснока (очистите её от шелухи, при этом дольки не отделяйте друг от друга).

Готовое блюдо дополните зеленью, подайте на стол.
Смотреть рецепт полностью