Плов из булгура
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличная альтернатива традиционному плову из риса. Булгур быстро разваривается, поэтому говядину обязательно сначала тушить отдельно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 11,67 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Крупы
Булгур | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Говядина | 350 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур | 150 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Подготовьте необходимые продукты для плова из булгура с говядиной. Возьмите специальный казан или чугунную толстостенную сковороду подходящего объема.
Шаг 2
Говядина | 350 г | |
Чеснок | 1 шт. |
Говядину ополосните, влагу промокните салфетками, нарежьте одинаковыми кусками среднего размера.
Шаг 3
Вода | 400 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сковороду хорошо разогрейте, влейте 1 ст.л. масла. В горячее масло уложите куски говядины. Жарьте мясо с двух сторон на сильном огне 5 минут
Шаг 4
Соль | п/в |
Затем мясо залейте водой, чтобы она полностью покрыла его, посолите, тушите на медленном огне следующие 40 минут.
Шаг 5
Перец душистый молотый | п/в |
В сковороде разогрейте масло, сначала закиньте лук, через несколько минут добавьте морковь. Пассеруйте овощи 3-5 минут на небольшом огне.
Когда мясо станет мягким, перекиньте к нему овощи.
Далее добавьте нужное количество булгура. При желании булгур можно несколько минут обжарить с овощами.
Когда мясо станет мягким, перекиньте к нему овощи.
Далее добавьте нужное количество булгура. При желании булгур можно несколько минут обжарить с овощами.
Шаг 6
Петрушка | п/в |
Добавьте специи к плову, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Добавьте горячую воду, чтобы она была на 2 см выше смеси.
После кипения огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, готовьте плов из булгура с говядиной 20 минут. Когда половина бульона впитается в булгур, в середине сделайте выемку, поместите очищенную головку чеснока (очистите её от шелухи, при этом дольки не отделяйте друг от друга).
Готовое блюдо дополните зеленью, подайте на стол.
Добавьте горячую воду, чтобы она была на 2 см выше смеси.
После кипения огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, готовьте плов из булгура с говядиной 20 минут. Когда половина бульона впитается в булгур, в середине сделайте выемку, поместите очищенную головку чеснока (очистите её от шелухи, при этом дольки не отделяйте друг от друга).
Готовое блюдо дополните зеленью, подайте на стол.