darimar
вторник, 16.28

Картофельные дольки в беконе с розмарином

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофельные дольки запеченные в беконе очень яркое, сочное и вкусное блюдо! Тимьян,чеснок и розмарин делают блюдо очень пряным. Картофельные дольки сначала маринуются в специях, а затем запекаются в беконе. Каждая долька благодаря бекону, становится очень сочной. Готовое блюдо украшается веточками розмарина и петрушки. Такой картофель, хорошо подавать со сметанным соусом или кетчупом. Блюдо подается в горячем виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 16,2 г
Калорийность 107 ккал
и 18 нравится
207 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Мясо
Бекон 200 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Перец болгарский 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тимьян сушеный 2 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофельных долек в беконе нам понадобится: картофель, бекон, соль, черный молотый перец, паприка, подсолнечное масло, чеснок, тимьян, розмарин, петрушка.

Шаг 2
Картофель6 шт.

Картофель очистить от кожуры, каждый корнеплод разрезать на 4 части.

Шаг 3
Сольп/в

Дольки картофеля, переложить в глубокую чашку, немного посолить.

Шаг 4
Перец болгарский1 ч. л.

Добавить паприку.

Шаг 5
Перец черный молотый1 ч. л.

Затем добавить черный молотый перец.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистить от шелухи, измельчить любым способом и добавить в картофель.

Шаг 7
Тимьян сушеный2 стеб.

Затем добавить листья тимьяна.

Шаг 8

Хорошо перемешиваем картофель, так, что бы каждая долька, максимально была в специях.

Шаг 9
Бекон200 г

Дольки картофеля завернуть в ломтики бекона. Можно заворачивать в бекон по две дольки картофеля, так картофель будет сочнее.

Шаг 10
Подсолнечное масло1 ч. л.

Форму для запекания хорошо смазать подсолнечным маслом.

Шаг 11

Дольки картофеля с беконом, выложить в форму для запекания.

Шаг 12

Форму накрываем пищевой фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 13

Запекаем картофельные дольки около 50 минут, в фольге.
Запеченные картофельные дольки, достаем из духовки, снимаем фольгу.

Шаг 14
Розмарин1 стеб.
Петрушка1 стеб.

Украшаем готовое блюдо веточками розмарина и петрушки. Подаем к столу исключительно в горячем виде. Можно подавать картофельные дольки со сметанным соусом или кетчупом.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью