Картофельные дольки в беконе с розмарином
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельные дольки запеченные в беконе очень яркое, сочное и вкусное блюдо! Тимьян,чеснок и розмарин делают блюдо очень пряным. Картофельные дольки сначала маринуются в специях, а затем запекаются в беконе. Каждая долька благодаря бекону, становится очень сочной. Готовое блюдо украшается веточками розмарина и петрушки. Такой картофель, хорошо подавать со сметанным соусом или кетчупом. Блюдо подается в горячем виде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 стеб. | |
Розмарин | 1 стеб. |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Бекон | 200 г |
Картофель | 6 шт. | |
Перец болгарский | 1 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 2 стеб. |
Для приготовления картофельных долек в беконе нам понадобится: картофель, бекон, соль, черный молотый перец, паприка, подсолнечное масло, чеснок, тимьян, розмарин, петрушка.
Картофель | 6 шт. |
Картофель очистить от кожуры, каждый корнеплод разрезать на 4 части.
Соль | п/в |
Дольки картофеля, переложить в глубокую чашку, немного посолить.
Перец болгарский | 1 ч. л. |
Добавить паприку.
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Затем добавить черный молотый перец.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок очистить от шелухи, измельчить любым способом и добавить в картофель.
Тимьян сушеный | 2 стеб. |
Затем добавить листья тимьяна.
Хорошо перемешиваем картофель, так, что бы каждая долька, максимально была в специях.
Бекон | 200 г |
Дольки картофеля завернуть в ломтики бекона. Можно заворачивать в бекон по две дольки картофеля, так картофель будет сочнее.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Форму для запекания хорошо смазать подсолнечным маслом.
Дольки картофеля с беконом, выложить в форму для запекания.
Форму накрываем пищевой фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем картофельные дольки около 50 минут, в фольге.
Запеченные картофельные дольки, достаем из духовки, снимаем фольгу.
Розмарин | 1 стеб. | |
Петрушка | 1 стеб. |
Украшаем готовое блюдо веточками розмарина и петрушки. Подаем к столу исключительно в горячем виде. Можно подавать картофельные дольки со сметанным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!