Жареный рис с курицей и яйцом по-японски
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Потрясающе вкусное блюдо, которое наверняка оценят любители азиатской кухни. Готовится быстро, просто, а главное - даже если вы не очень дружите с рисом и у вас никогда не получился плов - вот этот рецепт окажется точно по силам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,59 г
Жиры 9,22 г
Углеводы 18,61 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 2 пуч. |
Крупы
Рис | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец африканский (гвинейский) | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец африканский (гвинейский) | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Куриное филе | 200 г | |
Рис | 150 г | |
Кинза (кориандр) | 2 пуч. | |
Морковь | 50 г |
Заранее отварить рассыпчатый рис.
Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.
Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.
Шаг 2
В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.
Шаг 3
В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.
Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.
Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.
Шаг 4
Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.
Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.
Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.
Шаг 6
Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.
В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.
Приятного аппетита!
В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.
Приятного аппетита!