Тальятелли с трюфелем и пармезаном
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Невероятно вкусное блюдо! Впервые съела пасту с трюфелями в Хорватии, в городе Мотовун (где их и выращивают). Привезла несколько баночек домой и вот теперь наслаждаюсь:))) Для этого блюда можно использовать белые и черные трюфеля. Белые трюфеля мягче, но у черных намного более сильный аромат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,81 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 24,99 г
Калорийность 326 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Трюфельная стружка | 10 г |
Сыры
Пармезан | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 200 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Трюфельная стружка | 10 г | |
Пармезан | 1 ст. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сливки | 200 г |
Вварить пасту аль денте.
Шаг 2
Приготовить соус: растопить слив. масло, добавить сливки 20 % и половину пармезана, посолить, поперчить, добавить пасту из трюфеля, подержать 5 минут на огне, затем выключить, добавить пасту в соус, перемешать, добавить пармезан уже на блюде.