masharecept
среда, 20.31

Ньокки с пармезаном

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Картофельные ньокки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 0,92 г
Углеводы 14,13 г
Калорийность 74 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло п/в
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Помидоры (томат) 1 шт.
Сыры
Пармезан п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное маслоп/в
Оливковое маслоп/в
Пармезанп/в
Яйцо куриное2 шт.
Базиликп/в
Картофель1 кг
Помидоры (томат)1 шт.
-Для начала отварим картофель. Покладм бедолагу в холодную воду и отваримд готовности. Остудим.

-Когда картошка немного остынет, почистим и пропустим через мясорубку.Желательно потом еще протереть через сито.
Шаг 2
В миску с картошкой добавляем яйца, муку и половину пармезана.
Шаг 3
Теперь формуем сами ньокки. Большим пальцем расплющиваем и придаем круглую или овальную форму.

Теперь вилкой, вдавливая, наносим крестообразный рисунок.
Шаг 4
помидоры окунаем в кипяток, держим пару минут, снимаем кожуру, разрезаем на дольки, удаляем мякоть (я ее просто съел). Мякоть разрезать, скажем на треугольники.
Шаг 5
-В большой кастрюле кипятим много воды, подсаливаем и отвариваем в кипящей воде пару минут.Пока не всплывут, бродяги.
Шаг 6
Теперь разогреем оливковое масло и поджарим обсушеные листья базилика, буквально 30 секунд. Листья станут хрустящими и ароматными. Масло слить и сохранить.Масло получается кайфового зеленоватого цвета.

-отдельно растопить сливочное масло.

-в кастрюле смешать ньокки, поджареный базилик, оливковое масло, полить сливочным маслом. Аккуратно перемешать. Дабы не поломать, можно потрясти кастрюлю. Никогда не забуду, как моя бабушка подбрасывала вареники из полной миски. Они подлетали на пол метра и аккуратно приземлялись обратно.Это мне казалось верхом кулинарной эквилибристики.Теперь этим заниматься приходится мне.

-При желании посыпать пармезаном, солить, перчить, посыпать гранулированым чесноком.
Смотреть рецепт полностью