masharecept
четверг, 13.45

Гарнир «Герцогиня» из картофеля

Порций6
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Гарнир «Герцогиня» из картофеля-это потрясающая идея подачи пюре, которая обязательно должна пополнить кулинарную копилку любой хозяйки.

Подавать блюдо можно как к мясу, так и к рыбе. Несмотря на свой изысканный вид, сделать такой гарнир совсем несложно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 15,45 г
Калорийность 119 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Сыр твердый50 г
Яичный желток2 шт.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Очистить картофель, залить водой, чтобы покрывала картошку, посолить и отварить до готовности.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 °C.

Шаг 3

Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Застелить противень бумагой для выпечки.

Шаг 5

Когда картофель сварится, слейте всю воду, подавите в пюре. Необходимо все сделать быстро, пока пюре не остыло.

Шаг 6

В пюре добавьте мускатный орех, черный перец, натертый сыр и один желток. Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

Теплую картофельную массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Остывший картофель очень тяжело выдавливается, поэтому нужно выложить пока не остыло пюре.

Шаг 8

На противень застеленный пергаментом выдавите фигурные горочки, или розочки, на ваше усмотрение.

Шаг 9

Вторым желтком смажьте аккуратно выложенное пюре.

Шаг 10

Запеките в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.

Смотреть рецепт полностью