masharecept
четверг, 20.19

Свинина с рисом по-тайваньски

Порция1
Время30 мин
КухняТайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Свининам рисом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 3,54 г
Калорийность 96 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мясо
Свиная вырезка 250 г
Овощи свежие
Перец Арболь п/в
Перец болгарский 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма 3 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Томатный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый п/в
Кориандр сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь молотыйп/в
Кориандр сушеныйп/в
Сок лайма3 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Томатный соус3 ст. л.
Сахар коричневыйп/в
Перец Арбольп/в
Свиная вырезка250 г
Перец болгарский2 шт.
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него нарезанную поперек волокон свиную шею, обжарьте мясо со всех сторон до красивой румяной корочки, минут 5-7.
Шаг 2
Болгарский перец, желательно яркого цвета, очистите от семечки и плодоножки, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Обжарьте минуты 2-3.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте соевый соус, любимый томатный соус, коричневый сахар, лаймовый или лимонный сок, всыпьте все приправы, влейте немного воды. Размешайте содержимое до однородности, попробуйте на вкус.
Шаг 4
Вылейте соус в сковороду, перемешайте. Острый перец нарежьте колечками, добавьте к свинине, готовьте все вместе на среднем огне еще 5-7 минут.

Если хотите глянцевый густой соус, добавьте немножко картофельного крахмала, но это необязательно.
Шаг 5
Как только соус загустеет, блюдо готово и его можно снимать с плиты и подавать.
Смотреть рецепт полностью