Свинина с рисом по-тайваньски
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Свининам рисом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 3,54 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Мясо
Свиная вырезка | 250 г |
Овощи свежие
Перец Арболь | п/в | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | п/в |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 3 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Томатный соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | п/в | |
Кориандр сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь молотый | п/в | |
Кориандр сушеный | п/в | |
Сок лайма | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Томатный соус | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | п/в | |
Перец Арболь | п/в | |
Свиная вырезка | 250 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него нарезанную поперек волокон свиную шею, обжарьте мясо со всех сторон до красивой румяной корочки, минут 5-7.
Шаг 2
Болгарский перец, желательно яркого цвета, очистите от семечки и плодоножки, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Обжарьте минуты 2-3.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте соевый соус, любимый томатный соус, коричневый сахар, лаймовый или лимонный сок, всыпьте все приправы, влейте немного воды. Размешайте содержимое до однородности, попробуйте на вкус.
Шаг 4
Вылейте соус в сковороду, перемешайте. Острый перец нарежьте колечками, добавьте к свинине, готовьте все вместе на среднем огне еще 5-7 минут.
Если хотите глянцевый густой соус, добавьте немножко картофельного крахмала, но это необязательно.
Если хотите глянцевый густой соус, добавьте немножко картофельного крахмала, но это необязательно.
Шаг 5
Как только соус загустеет, блюдо готово и его можно снимать с плиты и подавать.