masharecept
четверг, 20.24

Карри с рисом

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Ингредиенты для соуса:
3 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки семян горчицы
1 чайная ложка семян пажитника (шамбалы)
2 свежих зеленых перца чили, семена вынуть, мелко порезать
1 пригоршня листьев карри
2 среднего размера кусочка свежего имбиря, очищенного, можно натереть
2-3 небольшие луковицы, очищенные и нарезанные
1 чайная ложка порошка чили
1 столовая ложка куркумы
3-4 помидора, натертых, либо крупно нарезанных и без кожицы

Можно использовать другие ингредиенты по желанию:
В соус можно добавлять готовую смесь сухих специй Карри, которыми изобилуют магазины, а также можно создать свою, особенную, смесь.
Куриное мясо заменить свининой, тогда не забываем про лавровый лист.
Кокосовое молоко можно смело заменять сливками (следим, чтобы сливки не свернулись).

Банка кокосового молока — 400 мл, можно добавлять меньше, вплоть до 200 (относится и к сливкам).
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 17,56 г
Калорийность 127 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый п/в
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 200 г
Птица
Куриное филе 600 г
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри п/в
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатыйп/в
Оливковое масло2 ст. л.
Куриное филе600 г
Каррип/в
Рис250 г
Помидоры (томат)200 г
Томатная паста2 ст. л.
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
1.Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Добавить лук, морковь. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне.

2. Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание).

3. Семена и листья обжарить без масла, остудить, помолоть. Добавить куркуму. Свежие чили, лук, имбирь измельчить в блендере, соединить с помидорами и порошком. Можно добавить порошок чили для остроты.

4. Готовый соус соединить с мясом и овощами, добавить томатную пасту, посолить и довести до готовности.

5. Отдельно отварить рис. Подавать японское карри, размещая на одной половине тарелки порцию риса, на другой - порцию карри, не перемешивая.
Смотреть рецепт полностью