masharecept
пятница, 13.01

Ризотто с трюфелем

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит именно он!

Под белым грибом в рецепте понимается: 50 гр сушенных грибов, 250 гр свежих.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 1,57 г
Углеводы 13,88 г
Калорийность 84 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Бульоны
Овощной бульон 250 мл
Грибы
Белый гриб 300 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 4 стеб.
Крупы
Рис 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Трюфельная стружка 150 г
Сыры
Пармезан 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб300 г
Вода750 мл
Овощной бульон250 мл
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Тимьян свежий4 стеб.
Рис300 г
Вино белое сухое (столовое)60 мл
Пармезан40 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Трюфельная стружка150 г

Как приготовить ризотто с трюфелем? 1. Залейте сушеные грибы окипятком и подержите до мягкости, в течение 15 минут. Затем выберите шумовкой, воду от грибов оставьте.

Шаг 2

Нагрейте в кастрюле овощной бульон (его можно приготовить из воды и бульонного кубика), добавьте к нему воду, в которой были сушеные грибы. Полученный бульон держите на медленном огне, чтобы он был теплым. 3. Очистите и нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите, свежие грибы промойте и почистите. Если надо, порежьте грибы на пластинки. 4. В сковороду влейте оливкового масла, слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте листики тимьяна и свежие грибы. Выпарите жидкость и жарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. 5. Добавьте рис, приготовленные сушеные грибы и обжарьте в течение 2-3 минут. 6. Добавьте вино, помешайте. 7. Затем постепенно порциями добавляйте горячий бульон. Влейте немного, помешивая, пусть рис его впитает, затем добавляйте следующую порцию. И так - до готовности риса. 8. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и тертый Пармезан или другой твердый сыр. 9. Посолите, поперчите и перемешайте. 10. Выложите на сервировочную тарелку и сверху посыпьте тертым трюфелем. Ризотто с трюфелем готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью