Тушеная капуста с грибами и фасолью 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 18,73 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая | 1 ст. |
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Чеснок сушеный | 0,5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 300 г | |
Шампиньон | 150 г | |
Фасоль белая сухая | 1 ст. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Самым первым делом необходимо подготовить фасоль - заранее замочить в воде на 6-8 часов, после промыть и переложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности 1,5-2 часа.
Шаг 3
Капусту можно нашинковать специальной теркой или при помощи овощечистки, также можно нарезать ножом, максимально тонко.
Шаг 4
Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке. Добавить сразу морковь к капусте.
Шаг 5
Очистить лук и ополоснуть, накрошить мелкими кубиками. Добавить лук к капусте и моркови.
Шаг 6
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы пластинами.
Шаг 7
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь, грибы жарить на небольшом огне 10 минут, помешивая, после огонь убавить и накрыть сковороду крышкой, тушить капусту с грибами 20 минут.
Шаг 8
Добавить к капусте готовую фасоль, специи и лист лавра. Снова всё перемешать и готовить еще 15 минут под крышкой на минимальном огне.