BAnna
воскресенье, 19.47

Тушеная капуста с грибами и фасолью 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 18,73 г
Калорийность 127 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 1 ст.
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Чеснок сушеный 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная300 г
Шампиньон150 г
Фасоль белая сухая1 ст.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок сушеный0,5 г
Лавровый лист сушеный1 шт.
😉
Шаг 2
Самым первым делом необходимо подготовить фасоль - заранее замочить в воде на 6-8 часов, после промыть и переложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности 1,5-2 часа.
Шаг 3
Капусту можно нашинковать специальной теркой или при помощи овощечистки, также можно нарезать ножом, максимально тонко.
Шаг 4
Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке. Добавить сразу морковь к капусте.
Шаг 5
Очистить лук и ополоснуть, накрошить мелкими кубиками. Добавить лук к капусте и моркови.
Шаг 6
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы пластинами.
Шаг 7
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь, грибы жарить на небольшом огне 10 минут, помешивая, после огонь убавить и накрыть сковороду крышкой, тушить капусту с грибами 20 минут.
Шаг 8
Добавить к капусте готовую фасоль, специи и лист лавра. Снова всё перемешать и готовить еще 15 минут под крышкой на минимальном огне.
Смотреть рецепт полностью