Пышный омлет 👍🏼
| Порции | 2 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 3,35 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Сливочное масло | п/в |
1. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, щепотку соли, и аккуратно перемешайте, но не взбивайте.
2. Смажьте маленькую форму для запекания изнутри сливочным маслом и влейте туда смесь для омлета так, чтобы заполнить форму не меньше 4-5 см в высоту. Если у вас нет маленькой формы, увеличьте пропорции рецепта, чтобы у вас получился действительно пышный омлет.
3. Готовьте пышный омлет в духовке при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут. Имейте в виду, что во время запекания в духовке омлет немного поднимется, но опустится через минуту после того, как вы его достанете.
4. Аккуратно достаньте пышный омлет из формы и разложите его по тарелкам. При желании приправьте свежемолотым чёрным перцем, украсьте зеленью и подавайте.
2. Смажьте маленькую форму для запекания изнутри сливочным маслом и влейте туда смесь для омлета так, чтобы заполнить форму не меньше 4-5 см в высоту. Если у вас нет маленькой формы, увеличьте пропорции рецепта, чтобы у вас получился действительно пышный омлет.
3. Готовьте пышный омлет в духовке при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут. Имейте в виду, что во время запекания в духовке омлет немного поднимется, но опустится через минуту после того, как вы его достанете.
4. Аккуратно достаньте пышный омлет из формы и разложите его по тарелкам. При желании приправьте свежемолотым чёрным перцем, украсьте зеленью и подавайте.