BAnna
вторник, 20.18

Лисички в сливочном соусе 🍄

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 7,63 г
Калорийность 162 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 150 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 7 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Молочные продукты
Сливки 15-17% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,8 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички150 г
Сливки 15-17%150 мл
Мука пшеничная1 ст. л.
Укроп7 г
Соль0,8 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Подсолнечное масло70 мл
Лук репчатый4 шт.
😉
Шаг 2
Крупные грибочки разрежем, мелкие можно оставить целыми.
Шаг 3
Разогреем на сковороде масло, выложим грибочки, посолим, прожарим минут 7-10 на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
За это время нарежем лук и укроп мелко.
Шаг 5
Добавим лук к грибам. Посолим лисички.
Шаг 6
Обжарим все вместе минут 5-7, пока лук чуть не подрумянится.
Шаг 7
В небольшом количестве сливок (2-3 ст.л.) разведем муку так, чтобы не было комочков. Добавим оставшиеся сливки. Сливочный соус добавим к грибам.
Шаг 8
Потушим минут 7 на слабом огне под крышкой. Соус должен немного загустеть. Если не загустел, потушим еще немного. Добавим укроп.
Шаг 9
Перемешаем, добавим перец. Попробуем на вкус, если нужно - подсолим.
Смотреть рецепт полностью