Лисички в сливочном соусе 🍄
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 7,63 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Грибы
Лисички | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 7 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 мл |
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,8 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички | 150 г | |
Сливки 15-17% | 150 мл | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Укроп | 7 г | |
Соль | 0,8 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 70 мл | |
Лук репчатый | 4 шт. |
😉
Шаг 2
Крупные грибочки разрежем, мелкие можно оставить целыми.
Шаг 3
Разогреем на сковороде масло, выложим грибочки, посолим, прожарим минут 7-10 на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
За это время нарежем лук и укроп мелко.
Шаг 5
Добавим лук к грибам. Посолим лисички.
Шаг 6
Обжарим все вместе минут 5-7, пока лук чуть не подрумянится.
Шаг 7
В небольшом количестве сливок (2-3 ст.л.) разведем муку так, чтобы не было комочков. Добавим оставшиеся сливки. Сливочный соус добавим к грибам.
Шаг 8
Потушим минут 7 на слабом огне под крышкой. Соус должен немного загустеть. Если не загустел, потушим еще немного. Добавим укроп.
Шаг 9
Перемешаем, добавим перец. Попробуем на вкус, если нужно - подсолим.