Лобио по-мегрельски 👍🏼
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г
Жиры 15,76 г
Углеводы 27,54 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Фасоль красная сухая | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 15 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 40 г |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр (семена) | 1,2 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1,4 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Фасоль красная сухая | 1 ст. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Грецкий орех | 40 г | |
| Кинза (кориандр) | 15 г | |
| Кориандр (семена) | 1,2 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1,4 ч. л. |
😉
Шаг 2
Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее обязательно необходимо заранее замочить: лучше всего залить фасоль вечером и оставить на ночь в воде, а утром приступать к приготовлению блюда. За время замачивания фасоль хорошо разбухнет.
Шаг 3
Утром фасоль зальем свежей водой, немного подсолим и поставим варить. Отварится она в течение 40 минут. После варки сольем воду и дадим фасоли остыть.
Шаг 4
А пока она остывает, нашинкуем лук и обжарим его в растительном масле на сковороде до легкого золотистого оттенка. Пока жарится лук, измельчим очищенные зубчики чеснока с семенами кориандра.
Шаг 5
Сразу к обжаренному луку добавим чеснок с кориандром, а также измельченные грецкие орехи, перемешаем, оставим на минимальном огне еще на минуту. Тем временем мелко нашинкуем кинзу.
Шаг 6
Смешаем в миске отваренную фасоль, обжаренную смесь и нарезанную кинзу. Добавим оба вида перца и соль.