BAnna
среда, 06.24

Лобио по-мегрельски 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г
Жиры 15,76 г
Углеводы 27,54 г
Калорийность 280 ккал
и 3 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 40 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 1,2 ч. л.
Перец красный острый молотый 1,4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая1 ст.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок4 зуб.
Грецкий орех40 г
Кинза (кориандр)15 г
Кориандр (семена)1,2 ч. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Перец красный острый молотый1,4 ч. л.
😉
Шаг 2
Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее обязательно необходимо заранее замочить: лучше всего залить фасоль вечером и оставить на ночь в воде, а утром приступать к приготовлению блюда. За время замачивания фасоль хорошо разбухнет.
Шаг 3
Утром фасоль зальем свежей водой, немного подсолим и поставим варить. Отварится она в течение 40 минут. После варки сольем воду и дадим фасоли остыть.
Шаг 4
А пока она остывает, нашинкуем лук и обжарим его в растительном масле на сковороде до легкого золотистого оттенка. Пока жарится лук, измельчим очищенные зубчики чеснока с семенами кориандра.
Шаг 5
Сразу к обжаренному луку добавим чеснок с кориандром, а также измельченные грецкие орехи, перемешаем, оставим на минимальном огне еще на минуту. Тем временем мелко нашинкуем кинзу.
Шаг 6
Смешаем в миске отваренную фасоль, обжаренную смесь и нарезанную кинзу. Добавим оба вида перца и соль.
Смотреть рецепт полностью