BAnna
среда, 09.59

Овощное рагу с баклажанами 👍🏼

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 5,04 г
Калорийность 52 ккал
и 3 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)4 шт.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сахар-песок1 щеп.
😉
Шаг 2
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру баклажаны, вымыть и просушить, нарезать баклажаны небольшими кусочками – кубиками. Если ваши баклажаны горчат, их можно пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 3
Сладкий ароматный перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть и просушить. Нарезать перец кубиками среднего размера.
Шаг 4
Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать кубиками. Нарезку всех овощей лучше делать одинаковой, в независимости от того, крупно режутся овощи или мелко.
Шаг 5
Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты также мелкими кубиками.
Шаг 6
В сковороде прогреть растительное масло, переложить все овощи. Жарить овощи 5-7 минут, после прикрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
Шаг 7
В конце приготовления сдобрить ингредиенты солью, перцем, бросить щепоть сахара. Разложить овощное рагу по тарелкам и подавать к столу.
Смотреть рецепт полностью