Картошка, жаренная с яйцом 🥔
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 16,2 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Укроп | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
😉
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите, нарежьте тонкими колечками (количество чеснока регулируйте на свой вкус).
Шаг 3
Яйца вбейте в миску и взбейте до получения омлетной массы.
Шаг 4
Картофель промойте и очистите. Нарежьте небольшими кусочками. Просушите с помощью салфеток либо одноразовых кухонных полотенец.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло, поставьте на плиту разогреваться. Спустя пару минут добавьте подготовленный картофель и обжарьте на сильном огне 7-10 минут. Картофельные кусочки должны зарумяниться со всех сторон. Периодически помешивайте и добавляйте растительное масло, если понадобится.
Шаг 6
К подрумяненной картошке добавьте измельченный лук. Перемешайте. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
Шаг 7
Добавьте чеснок, омлетную массу, соль, черный молотый перец и другие специи на ваше усмотрение. Перемешайте. Жарьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы дольки картофеля покрылись яичной массой. Если сковородка сухая, добавьте небольшое количество растительного масла.
Шаг 8
Веточки свежей зелени: укропа, петрушки либо зеленого лука промойте и мелко нарежьте. Присыпьте сверху и подавайте к столу.