BAnna
пятница, 19.25

Картошка, жаренная с яйцом 🥔

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 16,2 г
Калорийность 79 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Яйцо куриное2 шт.
Укропп/в
Подсолнечное маслоп/в
😉
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите, нарежьте тонкими колечками (количество чеснока регулируйте на свой вкус).
Шаг 3
Яйца вбейте в миску и взбейте до получения омлетной массы.
Шаг 4
Картофель промойте и очистите. Нарежьте небольшими кусочками. Просушите с помощью салфеток либо одноразовых кухонных полотенец.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло, поставьте на плиту разогреваться. Спустя пару минут добавьте подготовленный картофель и обжарьте на сильном огне 7-10 минут. Картофельные кусочки должны зарумяниться со всех сторон. Периодически помешивайте и добавляйте растительное масло, если понадобится.
Шаг 6
К подрумяненной картошке добавьте измельченный лук. Перемешайте. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
Шаг 7
Добавьте чеснок, омлетную массу, соль, черный молотый перец и другие специи на ваше усмотрение. Перемешайте. Жарьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы дольки картофеля покрылись яичной массой. Если сковородка сухая, добавьте небольшое количество растительного масла.
Шаг 8
Веточки свежей зелени: укропа, петрушки либо зеленого лука промойте и мелко нарежьте. Присыпьте сверху и подавайте к столу.
Смотреть рецепт полностью