Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 15,94 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | п/в |
Крупы
| Рис | 300 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 500 г | |
| Лук репчатый | 200 г | |
| Морковь | 200 г | |
| Перец красный острый | 1,4 стеб. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 600 мл |
Соусы
| Томатная паста | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Капуста белокочанная | 500 г | |
| Лук репчатый | 200 г | |
| Морковь | 200 г | |
| Томатная паста | 200 г | |
| Рис | 300 г | |
| Оливковое масло | 5 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый | 1,4 стеб. | |
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Вода | 600 мл | |
| Кинза (кориандр) | п/в |
😉
Шаг 2
Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиком, морковь соломкой.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и морковь.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и морковь.
Шаг 3
Слегка обжарить.
Чеснок очистить. Чеснок и чили измельчить и отправить в кастрюлю.
Чеснок очистить. Чеснок и чили измельчить и отправить в кастрюлю.
Шаг 4
Жарить еще 1-2 минуты.
Капусту помыть и нашинковать. Отправить капусту в кастрюлю, перемешать.
Капусту помыть и нашинковать. Отправить капусту в кастрюлю, перемешать.
Шаг 5
И обжарить.
Шаг 6
Затем добавить томатную пасту разведенную в воде
Шаг 7
Перемешать. Посолить и добавить кориандр. Убавить огонь до минимума.
Шаг 8
Рис промыть и отправить в кастрюлю, разровнять.
Шаг 9
Влить воду.
Шаг 10
Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности риса (я варила 25 минут).
Шаг 11
Готовое блюдо посыпать мелкорубленой кинзой.