BAnna
среда, 19.47

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 15,94 г
Калорийность 102 ккал
и 3 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Крупы
Рис 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Перец красный острый 1,4 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Соусы
Томатная паста 200 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная500 г
Лук репчатый200 г
Морковь200 г
Томатная паста200 г
Рис300 г
Оливковое масло5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец красный острый1,4 стеб.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Вода600 мл
Кинза (кориандр)п/в
😉
Шаг 2
Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиком, морковь соломкой.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и морковь.
Шаг 3
Слегка обжарить.
Чеснок очистить. Чеснок и чили измельчить и отправить в кастрюлю.
Шаг 4
Жарить еще 1-2 минуты.
Капусту помыть и нашинковать. Отправить капусту в кастрюлю, перемешать.
Шаг 5
И обжарить.
Шаг 6
Затем добавить томатную пасту разведенную в воде
Шаг 7
Перемешать. Посолить и добавить кориандр. Убавить огонь до минимума.
Шаг 8
Рис промыть и отправить в кастрюлю, разровнять.
Шаг 9
Влить воду.
Шаг 10
Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности риса (я варила 25 минут).
Шаг 11
Готовое блюдо посыпать мелкорубленой кинзой.
Смотреть рецепт полностью