Гречневая каша с овощами и вешенками
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусный и простой рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 1,06 г
Углеводы 27,77 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Грибы
Вёшенка | 75 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 стеб. |
Крупы
Гречневая крупа | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Морковь | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 0,5 ст. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Вёшенка | 75 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Укроп | 1 стеб. |
Отдельно приготовить гречку. В сковороде разогреть масло, обжарить натертую морковь 2 мин, вешенки помыть и порезать, добавить к морковке, жарить еще 5 мин, нарезать болгарский перец мелко и добавить в сковороду, жарить еще 10 мин. В зажарку выложить гречку, посолить, поперчить, добавить куркуму и другие любимые специи, перемешать, накрыть крышкой и прогреть еще пару минут. Перед подачей посыпать укропом.