Гречневая каша с овощами и вешенками
| Порция | 1 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Вкусный и простой рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 1,06 г
Углеводы 27,77 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Грибы
| Вёшенка | 75 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 стеб. |
Крупы
| Гречневая крупа | 0,5 ст. |
Овощи свежие
| Морковь | 0,5 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Куркума молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Гречневая крупа | 0,5 ст. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Морковь | 0,5 шт. | |
| Вёшенка | 75 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Куркума молотая | п/в | |
| Укроп | 1 стеб. |
Отдельно приготовить гречку. В сковороде разогреть масло, обжарить натертую морковь 2 мин, вешенки помыть и порезать, добавить к морковке, жарить еще 5 мин, нарезать болгарский перец мелко и добавить в сковороду, жарить еще 10 мин. В зажарку выложить гречку, посолить, поперчить, добавить куркуму и другие любимые специи, перемешать, накрыть крышкой и прогреть еще пару минут. Перед подачей посыпать укропом.