Вегетарианский плов с адыгейским сыром
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 12,45 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный | 60 г |
Овощи свежие
Морковь | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Адыгейский сыр | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 0,5 шт. | |
Адыгейский сыр | 100 г | |
Рис длиннозерный | 60 г | |
Вода | 1 ст. | |
Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Почистить и потереть морковку. Порезать адыгейский сыр, промыть рис. Разогреть растительное масло, обжарить морковь, 2 мин., добавить имбирь, куркуму и адыгейский сыр, перемешать и обжарить еще 3 мин, положить рис, перемешать, влить стакан воды, посолить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, готовить 15 мин. до готовности риса. Разложить по тарелкам, сверху посыпать черным молотым перцем.