Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками 🍄
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 11 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 300 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 150 мл |
Овощи свежие
Картофель | 600 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб | 300 г | |
Картофель | 600 г | |
Сливки 20-22% | 150 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Картофель вымыть и отварить, в кожуре, до готовности, либо запечь в духовке.
Готовый картофель немного остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Готовый картофель немного остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Грибы очистить от загрязнений, быстро ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грибы тонкими ломтиками.
Нарезать грибы тонкими ломтиками.
Шаг 3
На дно керамической формы для запекания (или формы с высокими бортиками) разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Сверху выложить ломтики белых грибов, чуть посолить, по вкусу.
Сверху выложить ломтики белых грибов, чуть посолить, по вкусу.
Шаг 4
На грибы выложить слой картофеля, тоже немного посолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Шаг 5
Слегка полить сливками и посыпать тертым сыром. При необходимости, слои можно повторить.
Шаг 6
Затянуть форму фольгой и запекать при температуре 180ºC около 30-60 минут.
Время запекания будет зависеть от качества и и толщины формы и от высоты запеканки.
За 5 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы сыр немного подрумянился.
Время запекания будет зависеть от качества и и толщины формы и от высоты запеканки.
За 5 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы сыр немного подрумянился.