BAnna
среда, 12.42

Картофель Айдахо в духовке 🥔

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 16,27 г
Калорийность 135 ккал
и 4 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 г
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Чеснок2 зуб.
Соль2 г
Перец черный молотый2 г
Паприка молотая2 г
Оливковое масло3 ст. л.
Укроп10 г
Петрушка10 г
Картофель молодой
Шаг 2
Картофель моем, разрезаем сначала на две половинки, каждую из них – на ломтики, как правило, это три-четыре кусочка.
Шаг 3
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем в нее немного соли, включаем огонь. Когда вода закипит, кладем дольки картофеля в кастрюлю с водой и варим не более двух минут с момента закипания.
Шаг 4
Шумовкой вынимаем картофель из воды, просушиваем его на бумажном полотенце. Даем немного остыть, но не полностью, главное, чтобы руки терпели, мариновать картофель нужно руками. Кладем картофель, добавляем специи, мелко рубленный или измельченный чеснок, оливковое масло, перемешиваем картофель руками, аккуратно, чтобы ломтики не сломались.
Шаг 5
Оставляем картофель постоять в миске со специями около 10 минут, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался специями и маслом.
Шаг 6
На сухой противень (можно застелить его пергаментом, но необязательно, картофель будет в масле и не присохнет к противню) выкладываем ломтики замаринованного картофеля рядками, чтобы они не задевали друг друга. Остатками маринада поливаем картофель сверху.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим противень с картошкой в духовку, запекаем около 25 минут. Ориентируйтесь на работу своего духового шкафа, картофель должен слегка зарумяниться.
Смотреть рецепт полностью