Odets
четверг, 19.03

Картофель в мундире из бекона в сметанном соусе

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 21,41 г
Углеводы 8,59 г
Калорийность 260 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 6 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 20% 400 г
Мясо
Бекон 16 шт.
Овощи свежие
Картофель 16 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп6 стеб.
Чеснок4 зуб.
Сыр твердый100 г
Сольп/в
Сметана 20%400 г
Картофель16 шт.
Бекон16 шт.
Перец душистый молотыйп/в
Подсолнечное маслоп/в
Картофель берём небольшой, чтобы можно было завернуть его в ломтик бекона (если крупный, то делим на несколько частей). Отвариваем до готовности, не забываем посолить. Далее делаем соус: в сметану добавляем мелко нарезанный укроп и выдавливаем (нарезаем, натираем) чеснок. Солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на тёрке. Берём форму для запекания и смазываем ее маслом. Каждый картофель окунаем в соус, потом заворачиваем в ломтик бекона. Устанавливаем его в форме вертикально. Как только каждый картофель будет в соусе завернут в бекон, поливаем все оставшимся соусом и сверху посыпаем сыром. В духовку на 180 градусов на 10 минут.
Смотреть рецепт полностью