Картофель в мундире из бекона в сметанном соусе
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 21,41 г
Углеводы 8,59 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 6 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана 20% | 400 г |
Мясо
Бекон | 16 шт. |
Овощи свежие
Картофель | 16 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп | 6 стеб. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Соль | п/в | |
Сметана 20% | 400 г | |
Картофель | 16 шт. | |
Бекон | 16 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
Картофель берём небольшой, чтобы можно было завернуть его в ломтик бекона (если крупный, то делим на несколько частей). Отвариваем до готовности, не забываем посолить. Далее делаем соус: в сметану добавляем мелко нарезанный укроп и выдавливаем (нарезаем, натираем) чеснок. Солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на тёрке. Берём форму для запекания и смазываем ее маслом. Каждый картофель окунаем в соус, потом заворачиваем в ломтик бекона. Устанавливаем его в форме вертикально. Как только каждый картофель будет в соусе завернут в бекон, поливаем все оставшимся соусом и сверху посыпаем сыром. В духовку на 180 градусов на 10 минут.