Фаршированный перец 🌶
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фаршированный перец 🫑 в наше время все прекрасно знают это блюдо. Но пробовали ли вы когда нибудь с необычной начинкой и приготовленный на пару? Если нет, то предлагаю Вам открыть для себя нечто новое, безумно 😍 вкусное и давольно лёгкое блюдо. А именно фаршированный перец 🫑 на пару с баклажаном 🍆
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 0,92 г
Углеводы 3,04 г
Калорийность 29 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 300 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Сыры
Моцарелла | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 3 шт. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Вода | 200 мл |
Воду поставить на огонь 🔥, вскипятить, чтоб был кипяток. Помидоры 🍅 и баклажан 🍆 хорошо промыть, сделать надрезы крестом и залить кипятком минуты на 2. Затем аккуратно слить и охладить ледяной водой. Снять аккуратно кожицу. Перчики 🫑 хорошо промыть, удалить семена и плодоножку, оставшиеся кусочки не выбрасывайте, они нам понадобятся.
Шаг 2
Куриное филе | 100 г |
Заранее подготовленное варёное куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Остальные овощи также нарезать на кусочки, кроме перцев🫑. Их мы будем начинять.
Шаг 3
Куриный бульон | 300 г |
Разогреть сковороду, выложить баклажан 🍆 с кусочками перца, которые были около плодоножки и немного обжарить. Затем добавить нарезанные помидоры 🍅 . Протушить минутку и добавить немного куриного бульона. Тушить до полуготовности. По желанию добавить специи. У меня они были в бульоне.
Шаг 4
Моцарелла | 50 г |
Выложить наш будущий фарш в миску и добавить куриного филе. Все перемешать. Также добавьте немного моцареллы.
Шаг 5
В пароварку налить воды, чашу застелить фольгой, сделав бортики, затем закладываем нашу начинку в перчики 🫑, слегка утрамбовав. Добавляем немного куриного бульона и ставим на 20 минут. (Программа приготовления овощей). За 5 минут посыпаемся оставшимся сыром.
Шаг 6
По результату приготовления, выкладываем в тарелку, украшаем зеленью и не забываем вылить в перчики 🫑 бульон, в котором готовился. Подаём к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋
Шаг 8
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.