Толченый картофель с лесными грибами 🥔
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 12,32 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 400 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Белый гриб | 400 г | |
Сливочное масло | 100 г |
😉
Шаг 2
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, занимаемся грибами и луком. Лук нарезаем перьями, грибы – кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3
Жарим до такого состояния:
Шаг 4
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5-7 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Готовый картофель сливаем, добавляем сливочное масло.
Шаг 6
Давим, но не в пюре.
Шаг 7
Добавляем грибы с луком.
Шаг 8
И перемешиваем.