Брюссельская капуста с грибами 🥬
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 7,28 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста брюссельская | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста брюссельская | 400 г | |
Шампиньон | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Базилик сушеный | п/в |
😉
Шаг 2
Шампиньоны промываем и крупно нарезаем. Если грибы мелкие - пополам, покрупнее, как у меня, - на 4 части.
Шаг 3
Выкладываем на сухую сковороду и тушим 10-15 минут на среднем огне - до выпаривания лишней жидкости из грибов
Шаг 4
Тем временем замороженную брюссельскую капусту отправляем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
Шаг 5
А лук измельчаем ножом.
Шаг 6
К грибам на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, лук и специи: соль, смесь перцев и базилик.
Шаг 7
Обжариваем 5 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Капуста сварилась. Откидываем на дуршлаг, сохраняя бульон. Он потребуется в дальнейшем.
Шаг 9
Добавляем кочанчики на сковороду, перемешиваем с грибами и ещё 2-3 минутки обжариваем.
Шаг 10
Всыпаем муку, добавляем сметану и 1-1,5 стакана бульона от капусты, или обычной горячей воды.
Шаг 11
Перемешиваем, доводим на небольшом огне до первых пузырьков. Тушим ещё буквально пару минут.
Шаг 12
Выключаем огонь и добавляем мелко рубленную свежую зелень. Перемешиваем. Можно оставить настояться под крышкой ещё на 5-7 минут.