BAnna
пятница, 09.57

Брюссельская капуста с грибами 🥬

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 7,28 г
Калорийность 68 ккал
и 2 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста брюссельская 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста брюссельская400 г
Шампиньон300 г
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло30 г
Сметана3 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Базилик сушеныйп/в
😉
Шаг 2
Шампиньоны промываем и крупно нарезаем. Если грибы мелкие - пополам, покрупнее, как у меня, - на 4 части.
Шаг 3
Выкладываем на сухую сковороду и тушим 10-15 минут на среднем огне - до выпаривания лишней жидкости из грибов
Шаг 4
Тем временем замороженную брюссельскую капусту отправляем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
Шаг 5
А лук измельчаем ножом.
Шаг 6
К грибам на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, лук и специи: соль, смесь перцев и базилик.
Шаг 7
Обжариваем 5 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Капуста сварилась. Откидываем на дуршлаг, сохраняя бульон. Он потребуется в дальнейшем.
Шаг 9
Добавляем кочанчики на сковороду, перемешиваем с грибами и ещё 2-3 минутки обжариваем.
Шаг 10
Всыпаем муку, добавляем сметану и 1-1,5 стакана бульона от капусты, или обычной горячей воды.
Шаг 11
Перемешиваем, доводим на небольшом огне до первых пузырьков. Тушим ещё буквально пару минут.
Шаг 12
Выключаем огонь и добавляем мелко рубленную свежую зелень. Перемешиваем. Можно оставить настояться под крышкой ещё на 5-7 минут.
Смотреть рецепт полностью