ElMol
воскресенье, 12.36

Рис с брокколи по-китайски.

Порции2
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Очень вкусно и быстро.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 17,21 г
Калорийность 110 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 600 г
Шпинат 130 г
Крупы
Рис 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис150 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.
Яблочный уксус1 ч. л.
Брокколи600 г
Шпинат130 г
Отварить рис до готовности. Броколли разобрать на соцветия, шпинат помыть и удалить крупные стебли. Отварить брокколи 4 мин., потом шпинат в этой же кастрюле 1 мин. Пока готовим овощи одновременно делаем соус. В сковороде разогреть масло, обжарить нарезанный кружочками имбирь, добавить чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Выложить в соус овощи, перемешать и прогреть. Выложить немного овощей с соусом на рис и подать.
Смотреть рецепт полностью