Рис с брокколи по-китайски.
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусно и быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 17,21 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 600 г | |
Шпинат | 130 г |
Крупы
Рис | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 150 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
Брокколи | 600 г | |
Шпинат | 130 г |
Отварить рис до готовности. Броколли разобрать на соцветия, шпинат помыть и удалить крупные стебли. Отварить брокколи 4 мин., потом шпинат в этой же кастрюле 1 мин. Пока готовим овощи одновременно делаем соус. В сковороде разогреть масло, обжарить нарезанный кружочками имбирь, добавить чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Выложить в соус овощи, перемешать и прогреть. Выложить немного овощей с соусом на рис и подать.