Мятый картофель с ветчиной в духовке 🥔
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 16,12 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Ветчина | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 6 шт. | |
Ветчина | 200 г | |
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
😉
Шаг 2
Картофель выбрать одинаковой формы, тщательно промыть его кожуру в воде губкой с жесткой щетиной, удаляя все загрязнения. Если на плодах есть потемнения, вырезать их! Выложить клубни в кастрюлю, всыпать соль по вкусу. Можно добавить пару лавровых листьев.
Шаг 3
Влить горячую воду чуть выше уровня выложенной картошки, проткнуть каждый плод ножом до середины, чтобы картофель не лопнул при варке. Отварить на среднем нагреве примерно 25-30 минут.
Шаг 4
В емкости смешать растительное масло с молотой паприкой и чесночным порошком. Если используете свежий чеснок - очистить его, промыть, спрессовать. Немного масла оставить для смазывания формы.
Шаг 5
Смазать растительным маслом форму, противень или пергаментную бумагу. Выложить на них отварной картофель на расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Аккуратно размять прессом для отварного картофеля каждый плод, но не до конца.
Шаг 7
Налить на каждую мятую картофелину немного ароматного масла.
Шаг 8
Нарезать ветчину кубиками или другим способом, выложить на картофель. Запечь около 10-15 минут в духовке при 180°С.
Шаг 9
Извлечь и дать слегка остыть. Измельчить промытый зеленый лук, присыпать им каждую картофелину.
Шаг 10
Подать к столу на противне или в форме теплым.