BAnna
воскресенье, 19.30

Мятый картофель с ветчиной в духовке 🥔

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 16,12 г
Калорийность 99 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук зеленый 4 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель6 шт.
Ветчина200 г
Лук зеленый4 стеб.
Чеснок3 зуб.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
😉
Шаг 2
Картофель выбрать одинаковой формы, тщательно промыть его кожуру в воде губкой с жесткой щетиной, удаляя все загрязнения. Если на плодах есть потемнения, вырезать их! Выложить клубни в кастрюлю, всыпать соль по вкусу. Можно добавить пару лавровых листьев.
Шаг 3
Влить горячую воду чуть выше уровня выложенной картошки, проткнуть каждый плод ножом до середины, чтобы картофель не лопнул при варке. Отварить на среднем нагреве примерно 25-30 минут.
Шаг 4
В емкости смешать растительное масло с молотой паприкой и чесночным порошком. Если используете свежий чеснок - очистить его, промыть, спрессовать. Немного масла оставить для смазывания формы.
Шаг 5
Смазать растительным маслом форму, противень или пергаментную бумагу. Выложить на них отварной картофель на расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Аккуратно размять прессом для отварного картофеля каждый плод, но не до конца.
Шаг 7
Налить на каждую мятую картофелину немного ароматного масла.
Шаг 8
Нарезать ветчину кубиками или другим способом, выложить на картофель. Запечь около 10-15 минут в духовке при 180°С.
Шаг 9
Извлечь и дать слегка остыть. Измельчить промытый зеленый лук, присыпать им каждую картофелину.
Шаг 10
Подать к столу на противне или в форме теплым.
Смотреть рецепт полностью