Запечённый картофель с сыром и беконом🥔
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 14,44 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Бекон | 150 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Чеснок | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1 кг | |
Бекон | 150 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сыр твердый | 60 г | |
Чеснок | п/в | |
Петрушка | п/в |
1. Очищенный от кожуры картофель промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Отвариваем его до полуготовности.
2. Снимаем с огня, сливаем воду и даём картошке остыть. Затем разрезаем на 2-3 части: в зависимости от величины клубней.
3. Нарезаем бекон на кусочки и слегка поджариваем в сковороде. Перекладываем его на бумажное полотенце.
4. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него картофель: ровной (отрезанной) стороной вниз. Сверху солим и перчим.
5. Запекаем картошку в духовке, при 200 градусах, 35-40 минут.
6. Минут через 20 картофель переворачиваем на другую сторону.
7. Через 40 минут картошку достаём из духовки, ещё раз переворачиваем, чтобы картофель поджарился со всех сторон.
8. Посыпаем сверху измельчённым чесноком, поджаренным беконом и натёртым сыром.
9. Уменьшаем температуру до 190 и запекаем картофель ещё минут 15: пока сыр и бекон не подрумянятся.
2. Снимаем с огня, сливаем воду и даём картошке остыть. Затем разрезаем на 2-3 части: в зависимости от величины клубней.
3. Нарезаем бекон на кусочки и слегка поджариваем в сковороде. Перекладываем его на бумажное полотенце.
4. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него картофель: ровной (отрезанной) стороной вниз. Сверху солим и перчим.
5. Запекаем картошку в духовке, при 200 градусах, 35-40 минут.
6. Минут через 20 картофель переворачиваем на другую сторону.
7. Через 40 минут картошку достаём из духовки, ещё раз переворачиваем, чтобы картофель поджарился со всех сторон.
8. Посыпаем сверху измельчённым чесноком, поджаренным беконом и натёртым сыром.
9. Уменьшаем температуру до 190 и запекаем картофель ещё минут 15: пока сыр и бекон не подрумянятся.