BAnna
четверг, 11.48

Ленивые ПП хачапури на сковороде 👍🏼

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,87 г
Жиры 27,42 г
Углеводы 10,02 г
Калорийность 315 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Помидоры черри п/в
Сыры
Сулугуни 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья0,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сулугуни100 г
Сливочное масло40 г
Подсолнечное масло20 г
Помидоры черрип/в
😉
Шаг 2
Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в кухонном комбайне или измельчителе практически в муку. Чем мельче они будут, тем быстрее усвоятся.
Шаг 3
Пересыпьте овсяную массу в глубокую емкость. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане буквально за 2 минуты. Влейте в емкость с овсяной мукой. Разделите куриные яйца на желтки и белки. Один белок добавьте в емкость к муке. Тщательно вымешайте, замешивая тесто. Можно использовать и второй белок, но в таком случае измельчайте 1 стакан овсяных хлопьев, чтобы тесто не получилось жидким. По желанию всыпьте соль или другие пряности, специи.
Шаг 4
Сулугуни натрите на терке с мелкими ячейками. Особенно вкусны хачапури с копченым Сулугуни!
Шаг 5
Затем разделите тесто на две части. Смочите ладони в воде и скатайте из них колобки. Сплющьте колобки в овальные лепешки. Прогрейте на умеренном нагреве масло на сковороде и выложите в него овсяные лепешки. Обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности.
Шаг 6
Переверните лепешки на другую сторону, выложите на них натертый сыр, сделайте углубление в середине сырной массы. Выложите туда желтки.
Шаг 7
Накройте крышкой и обжарьте ленивые ПП хачапури на сковороде еще 2-3 минуты. Под крышкой за это время сыр расплавится, а желтки слегка пропарятся. Снимите крышку и выключите нагрев. Старайтесь не пережарить, иначе желтки станут плотными.
Смотреть рецепт полностью