Яичница в кабачке
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Приготовив яичницу с кабачком, вы получите летний, полезный завтрак, быстрый и легкий в приготовлении, нежный и сочный на вкус
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 2,44 г
Калорийность 31 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 шт. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 1 шт. | |
Вода | 250 мл |
Кабачок хорошо промыть. Нарезать слайсами при помощи овощечистки, порезать на желаемую форму.
Шаг 2
Лимон | 1 шт. |
Лимон 🍋 хорошо промыть, нарезать несколько слайсов, удалить косточки, пожеланию можно снять и кожуру. Со второй половинки выдавить сок.
Шаг 3
Залить лимонным соком кабачок и дать пару минут настояться, затем лишний сок слить, просушить бумажным полотенцем .
Шаг 4
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Разогреть сковороду, выложить на неё наш кабачок, слегка обжарить, затем налить немного воды, дать протушить, присолить и добавить перец.
Шаг 5
Яйцо куриное | 2 шт. |
Затем не дожидаясь выпаривания воды, разбить два яйца, добавить специи по вкусу и немного воды, чтоб яйцо получилось в мешочке.
Шаг 6
Укроп | 2 шт. |
Накрыть крышкой, дождаться, когда белок накроет желток, затем выключить огонь 🔥 и выложить на тарелку.присыпать зеленью.
Шаг 7
Подаём на завтрак или поздний ужин. Приятного аппетита 😋
Шаг 8
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.