Фаршированные перцы
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Отличное сытное летнее блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 7,77 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 100 г |
Мясо
| Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 10 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соусы
| Томатная паста | 70 г |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис | 100 г |
Рис промыть, залить кипятком и отставить
Шаг 2
| Перец болгарский | 10 шт. |
Подготавливаем перцы, отрезаем верхушки, убираем семечки
Шаг 3
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Томатная паста | 70 г |
Морковь трём на крупной тёрке и делим пополам. Для запарки готовим помидоры, нарезанные кубиком, честь моркови, лук и пасту
Шаг 4
| Свиной фарш | 400 г | |
| Хмели-сунели | п/в | |
| Соль | 1 ст. л. | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Готовим фарш. К мясу добавляем оставшуюся половину моркови, мелко нарезанный лук, рис вместе с водой, специи и соль. Тщательно смешиваем и начиняем перцы, укладываем в кастрюлю «стоя»
Шаг 5
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | п/в |
Слегка обжариваем овощи, добавляем немного воды, сахар и соль, выкладываем в кастрюлю зажарку, заливаем перцы водой, так, чтобы они немного торчали. Тушим на медленном огне 40 мин., за 15 мин до готовности добавляем лавровый лист
Шаг 6
Приятного аппетита! Вкусно подавать с чёрным хлебом, майонезом или сметаной!