Запечённая картошка
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Запечённая картошка в мундире
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,49 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
| Сало | п/в |
Овощи свежие
| Картофель | 8 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Зеленый лук сушеный | п/в | |
| Приправа для шашлыка | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 8 шт. | |
| Приправа для шашлыка | п/в | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Зеленый лук сушеный | п/в | |
| Сало | п/в |
Помыть картошку в кожуре. Не чистить. Разрезать на 2 или 4 части и, не доходя до кожуры, порезать на узкие дольки. Переложить в миску, залить подсолнечным маслом по вкусу и добавить приправу для картошки, мяса или шашлыка. Перемешать руками. Оставить пропитываться в миске пока разогревается печь. Разогреть печь на 180-200 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить картошку. Сверху можно положить по дольке сала (если нарезали картошку пополам). После в разогретую печь поставить противень с картошкой на 30-40 минут (зависит от толщины картошки). Сверху должна образоваться золотистая корочка, я кожура стать хрустящей. После приготовления можно украсить зеленью.