Картофель с маринованными и свежими грибами 🍄
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,19 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 13,01 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Шампиньон | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Укроп | 2 стеб. | |
Лимонный сок | п/в |
Маринованные опята - 200 гр.
Шаг 2
Маринованные опята промойте в дуршлаге от слизи, поставьте вариться в пресной воде минут на 10, нужно всю кислоту уксуса убрать.
Шаг 3
Параллельно поставьте вариться картофель до готовности, минут на 15 точно.
Шаг 4
В сковороде с толстым дном разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 5
Грибы нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, накройте ее крышкой, нужно чтобы они сразу пустили сок и быстрее готовились. Обжаривайте грибы с луком на среднем огне минуты 3-4.
Шаг 6
Откиньте слегка отваренные опята на дуршлаг, дальше переложите их в сковороду. Обжаривайте все вместе минут 5, только аккуратно, опята будут сильно стрелять.
Шаг 7
Теперь самое время посолить и поперчить грибы по вкусу. Если будет сладковато, можно добавить немного лимонного сока.
Шаг 8
Последним положите к грибам нарубленный мелко укроп. Перемешайте все тщательно, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться под крышкой минут 5.
Шаг 9
К этому времени картофель должен был полностью свариться. Слейте с него воду, переложите в любое удобное блюдо, сверху щедро посыпьте жареными грибами.