BAnna
суббота, 20.30

Картофель с маринованными и свежими грибами 🍄

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,19 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 13,01 г
Калорийность 79 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель800 г
Лук репчатый100 г
Шампиньон300 г
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Укроп2 стеб.
Лимонный сокп/в
Маринованные опята - 200 гр.
Шаг 2
Маринованные опята промойте в дуршлаге от слизи, поставьте вариться в пресной воде минут на 10, нужно всю кислоту уксуса убрать.
Шаг 3
Параллельно поставьте вариться картофель до готовности, минут на 15 точно.
Шаг 4
В сковороде с толстым дном разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 5
Грибы нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, накройте ее крышкой, нужно чтобы они сразу пустили сок и быстрее готовились. Обжаривайте грибы с луком на среднем огне минуты 3-4.
Шаг 6
Откиньте слегка отваренные опята на дуршлаг, дальше переложите их в сковороду. Обжаривайте все вместе минут 5, только аккуратно, опята будут сильно стрелять.
Шаг 7
Теперь самое время посолить и поперчить грибы по вкусу. Если будет сладковато, можно добавить немного лимонного сока.
Шаг 8
Последним положите к грибам нарубленный мелко укроп. Перемешайте все тщательно, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться под крышкой минут 5.
Шаг 9
К этому времени картофель должен был полностью свариться. Слейте с него воду, переложите в любое удобное блюдо, сверху щедро посыпьте жареными грибами.
Смотреть рецепт полностью