Olga03
среда, 13.47

Морковная творожная запеканка

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Морковная творожная запеканка получается очень нежной, легкой и вкусной. Если в нее добавить побольше сахара, она получается прекрасным десертом, если в таком количестве как у меня в рецепте - отлично подойдет как второе блюдо, а может и как гарнир.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 8,13 г
Калорийность 121 ккал
и 9 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Морковь 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 г
Соль 3 г
Соль морская 5 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1000 г

Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь…

Шаг 2
Сливочное масло125 г
Соль морская5 г
Сахар-песок2 г

На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.

Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.

Шаг 3
Творог 5-9% жирности500 г
Яйцо куриное5 шт.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.

Шаг 4
Мука пшеничная50 г

Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.

Шаг 5
Соль3 г

Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.

Шаг 6

Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.

Шаг 7

Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.

Шаг 8
Петрушка10 г
Укроп10 г
Сметана 15%150 г

Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.

Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.

Смотреть рецепт полностью