Постные фаршированные шампиньоны
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт фаршированных шампиньонов очень вкусных, особенно в горячем виде. Грибы получаются сочными и ароматными, а еще легко готовятся, нужно только взять крупные шампиньоны.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис Басмати | 50 г |
|
Шампиньон | 600 г |
|
Соль | 3 г |
Сразу нужно поставить варить рис в подсоленной воде. Можно взять любой длиннозерный, я предпочитаю басмати.
Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета.
Шаг 3
|
Соль | 3 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 4
Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.