Olga03
среда, 14.41

Постные фаршированные шампиньоны

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рецепт фаршированных шампиньонов очень вкусных, особенно в горячем виде. Грибы получаются сочными и ароматными, а еще легко готовятся, нужно только взять крупные шампиньоны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 8,64 г
Калорийность 79 ккал
и 9 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 600 г
Крупы
Рис Басмати 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 6 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати50 г
Шампиньон600 г
Соль3 г

Сразу нужно поставить варить рис в подсоленной воде. Можно взять любой длиннозерный, я предпочитаю басмати.
Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.

Шаг 2
Лук репчатый50 г
Подсолнечное масло30 мл

Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета.

Шаг 3
Соль3 г
Перец черный молотый3 г

Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 4

Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.

Смотреть рецепт полностью