BAnna
воскресенье, 22.34

Стампот 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 16,94 г
Калорийность 86 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 15 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мясо
Сосиски копченые 3 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Морковь0,5 шт.
Сливочное масло30 г
Шпинат15 г
Соль3 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Сосиски копченые3 г
😉
Шаг 2
Картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и всыпьте нарезку в казан.
Шаг 3
Залейте горячей водой, всыпьте соль и отварите на плите примерно 20 минут, до готовности нарезок. По желанию можно добавить лавровые листья и различные приправы, специи.
Шаг 4
Пока картофель отваривается, разберите пучок шпината в руках и промойте каждый лист. Срежьте стебли и нарежьте зелень лентами. Выложите на сковороду или в ковш, сотейник, посолите. Потушите на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты. Зелень потеряет в объеме примерно две трети - это нормально.
Шаг 5
Слейте часть воды из емкости с картофелем, добавьте масло и помните нарезки вилкой или прессом для отварного картофеля, но так, чтобы в пюре остались кусочки овощей. Не делайте пюре воздушным.
Шаг 6
В половину пюре я вмешала шпинатную массу. Вы можете вмешать шпинат сразу или подать его отдельно на тарелке. Выложите голландский стампот и добавьте копченые сосиски или бекон. Подайте блюдо к столу теплым.
Смотреть рецепт полностью