Стампот 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 16,94 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 15 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Мясо
Сосиски копченые | 3 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Шпинат | 15 г | |
Соль | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Сосиски копченые | 3 г |
😉
Шаг 2
Картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и всыпьте нарезку в казан.
Шаг 3
Залейте горячей водой, всыпьте соль и отварите на плите примерно 20 минут, до готовности нарезок. По желанию можно добавить лавровые листья и различные приправы, специи.
Шаг 4
Пока картофель отваривается, разберите пучок шпината в руках и промойте каждый лист. Срежьте стебли и нарежьте зелень лентами. Выложите на сковороду или в ковш, сотейник, посолите. Потушите на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты. Зелень потеряет в объеме примерно две трети - это нормально.
Шаг 5
Слейте часть воды из емкости с картофелем, добавьте масло и помните нарезки вилкой или прессом для отварного картофеля, но так, чтобы в пюре остались кусочки овощей. Не делайте пюре воздушным.
Шаг 6
В половину пюре я вмешала шпинатную массу. Вы можете вмешать шпинат сразу или подать его отдельно на тарелке. Выложите голландский стампот и добавьте копченые сосиски или бекон. Подайте блюдо к столу теплым.