Гарнир 🥗: тушеная капуста с картофелем
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Капуста тушеная с картошкой – это один из полезных и вкусных вариантов гарниров, которые можно предложить и деткам, и взрослым. Готовить можно в сковороде и кастрюле. Блюдо получается очень вкусным, несмотря на свою простоту, особенно понравится любителям тушеной капусты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 11,78 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл | |
Лимонный сок | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Тмин | 1 щеп. | |
Укроп сушеный | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Тмин | 1 щеп. | |
Укроп сушеный | 1 щеп. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Вода | 400 мл | |
Соль | п/в | |
Лимонный сок | 30 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Капусту сполоснуть, верхние листья удалить. После нашинковать капусту полосками, можно использовать специальную терку или нож.
Шаг 2
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить, после нарезать лук кубиками или натереть на мелкой тёрке, а также морковь натереть на мелкой или средней терке.
Шаг 3
Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными брусками.
Шаг 4
Сковороду разогреть и слегка смазать маслом, выложить лук и морковь, жарить несколько минут. После добавить в сковороду капусту, картофель. Также добавить чеснок, нарезанный пластинами.
Шаг 5
Влить в сковороду воду, добавить лавр, соль, тмин и перец по вкусу. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.
Шаг 6
Тушить картофель с капустой 40 минут. В конце приготовления добавить протертых томатов, снять пробу и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита 😋
Шаг 7
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада. 😃 Вашим фотоотзывам.