Картофельное суфле 🥔
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 12,1 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 60 мл |
Овощи свежие
Картофель | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 40 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сыр твердый | 40 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Молоко коровье | 60 мл | |
Сухари панировочные | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2
Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Измельчите готовый картофель в пюре.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к картофелю.
Шаг 5
Добавьте специи, молоко, куриный желток, растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 6
Отдельно взбейте белок в густую пену, добавьте к картофельной массе и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Формочки для выпекания смажьте тонким слоем сливочного масла и обсыпьте панировочными сухарями.
Шаг 8
Выложите картофельную массу и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.