BAnna
понедельник, 20.17

Картофельное суфле 🥔

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 12,1 г
Калорийность 159 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Овощи свежие
Картофель 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 40 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель250 г
Яйцо куриное1 шт.
Сыр твердый40 г
Сливочное масло30 г
Молоко коровье60 мл
Сухари панировочные1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
😉
Шаг 2
Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Измельчите готовый картофель в пюре.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к картофелю.
Шаг 5
Добавьте специи, молоко, куриный желток, растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 6
Отдельно взбейте белок в густую пену, добавьте к картофельной массе и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Формочки для выпекания смажьте тонким слоем сливочного масла и обсыпьте панировочными сухарями.
Шаг 8
Выложите картофельную массу и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
Смотреть рецепт полностью