Тушеная картошка с красной капустой 🥔
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 10,17 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста краснокочанная | 300 г | |
Картофель | 300 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 20 г | |
Ягоды можжевельника | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 300 г | |
Капуста краснокочанная | 300 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Лимон | 20 г | |
Ягоды можжевельника | 10 шт. | |
Орегано сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Укроп | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Вода | 100 мл |
😉
Шаг 2
Очищенный лук нужно измельчить ножом, выложить на сковороду с маслом и протомить 3-5 минут, до прозрачности.
Шаг 3
Краснокочанную капусту необходимо очистить от вялых верхних листов, удалить кочерыжку. Нарезать небольшим кубиком. Выложить в удобную миску, всыпать щедрую щепотку соли и помять руками 2-3 минуты, до мягкости. Добавить сок четвертинки лимона (1-2 ст.л.) и перемешать. Вот, что получаем в итоге.
Шаг 4
Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку и тушим всё вместе на небольшом огне под крышкой 7-10 минут.
Шаг 5
Тем временем очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 6
Выкладываем его на сковороду, всыпаем специи по вкусу (можжевельник, орегано, чеснок), вливаем горячую воду. Перемешиваем и тушим ещё минут 10-15 под крышкой, до готовности компонентов.
Шаг 7
В конце приготовления добавляем к овощам рубленую свежую зелень, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и настаиваем блюдо под крышкой ещё 5 минуточек, до полной готовности.