BAnna
понедельник, 14.20

Тушеная картошка с красной капустой 🥔

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 10,17 г
Калорийность 74 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста краснокочанная 300 г
Картофель 300 г
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 20 г
Ягоды можжевельника 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель300 г
Капуста краснокочанная300 г
Лук репчатый50 г
Лимон20 г
Ягоды можжевельника10 шт.
Орегано сушеныйп/в
Чеснок сушеныйп/в
Петрушкап/в
Лук зеленыйп/в
Укропп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода100 мл
😉
Шаг 2
Очищенный лук нужно измельчить ножом, выложить на сковороду с маслом и протомить 3-5 минут, до прозрачности.
Шаг 3
Краснокочанную капусту необходимо очистить от вялых верхних листов, удалить кочерыжку. Нарезать небольшим кубиком. Выложить в удобную миску, всыпать щедрую щепотку соли и помять руками 2-3 минуты, до мягкости. Добавить сок четвертинки лимона (1-2 ст.л.) и перемешать. Вот, что получаем в итоге.
Шаг 4
Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку и тушим всё вместе на небольшом огне под крышкой 7-10 минут.
Шаг 5
Тем временем очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 6
Выкладываем его на сковороду, всыпаем специи по вкусу (можжевельник, орегано, чеснок), вливаем горячую воду. Перемешиваем и тушим ещё минут 10-15 под крышкой, до готовности компонентов.
Шаг 7
В конце приготовления добавляем к овощам рубленую свежую зелень, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и настаиваем блюдо под крышкой ещё 5 минуточек, до полной готовности.
Смотреть рецепт полностью