BAnna
суббота, 22.20

Тушеная картошка с солеными огурцами 🥔

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,32 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 11,32 г
Калорийность 79 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Картофель 700 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 70 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель700 г
Огурцы солёные150 г
Вода200 мл
Морковь70 г
Лук репчатый60 г
Подсолнечное масло40 г
😉
Шаг 2
Почистите морковку и лук, затем измельчите - морковку натрите на терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте немного масла в кастрюле, всыпьте лук с морковкой и пассеруйте пару минут, помешивая.
Шаг 4
Нарежьте соленые огурцы средними полосками. Огурцы используйте не сильно кислые.
Шаг 5
Всыпьте огурцы в кастрюлю и тушите с овощами 5-6 минут на небольшом огне. Огурцы должны стать помягче.
Шаг 6
Почищенную картошку нарежьте крупными дольками.
Шаг 7
Всыпьте картошку в кастрюлю, добавьте соль по вкусу, по желанию поперчите. Влейте среднее количество воды и доведите до кипения.
Шаг 8
Тушите картофель с солеными огурцами примерно 30-35 минут, до готовности. Тут все зависит от сорта картофеля. Есть такая картошка, которая быстро разваривается, так что следите и пробуйте на мягкость. Я люблю, когда тушеная картошка хорошо разварится и немного распадется. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.
Смотреть рецепт полностью