Olga03
среда, 15.24

Картошка с начинкой

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картошка с начинкой хороша как в роли гарнира, так и самостоятельное блюдо. Я бы сказала, его будет достаточно и без дополнения.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 10,65 г
Калорийность 81 ккал
и 5 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 80 г
Овощи свежие
Баклажан 250 г
Кабачок 250 г
Картофель 800 г
Лук репчатый 60 г
Лук-батун 10 г
Морковь 100 г
Перец болгарский 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель800 г

Помыть и разрезать картофель пополам. Отварить до полной готовности. Чем картофель будет больше по размеру, тем удобнее вам будет готовить.

Шаг 2
Петрушка10 г
Укроп10 г
Баклажан250 г
Кабачок250 г
Морковь100 г
Лук репчатый60 г
Перец болгарский50 г
Лук-батун10 г

Пока варится картофель, готовим начинку. Нарезать кубиками, как можно мельче: баклажан, кабачок, перец, лук, зелень, морковь.

Шаг 3
Оливковое масло40 мл

Слегка обжарить отдельно друг от друга баклажан, кабачок, морковь с луком.

Шаг 4

Все смешать.

Шаг 5

Сваренный картофель достать и дать ей немного остыть. Достать серединку, оставляя как можно тоньше кожицу.

Шаг 6
Сметана 15%80 г
Яйцо куриное2 шт.

Внутренность картофеля смешать с приготовленными овощами, добавить туда сметану и яйца. Посолить и поперчить.

Шаг 7

Начинку распределить по картофелинам и поставить  на 30 минут в разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Картофель подавать горячим!

Смотреть рецепт полностью